Malbec

Bild

Rebsorte

Diese alte, französische Rebsorte wird in der Schweiz noch wenig angebaut. Hauptanbaugebiete heute sind Argentinien und Chile. In Frankreich ist sie die Hauptsorte im Cahors, im Bordeaux wird sie in Assemblagen mit Merlot und Cabernet Sauvignon geschätzt.

Die Trauben sind gross, lockerbeerig und meist geschultert. Die Beeren sind klein, sehr farbintensiv, fast schwarz und reifen etwa mit dem Pinot Noir. Malbec treibt früh aus und ist darum empfindlich auf Spätfrost und Verrieseln.

In guten Jahren bringt Malbec einen grossen Ertrag. Darum ist eine sorgfältige Mengenreduktion notwendig, um das Qualitätspotential dieser Rebe auszuschöpfen.

Synonyme

Côt, Pessac, Auxerrois

Weincharakter

Malbec Weine haben eine kompakte, kraftvolle Struktur. Sie sind farbintensiv, dunkel von lila-schwarzer Farbe und bestechen durch würzige Frucht und vollen Geschmack. Sie haben ein gutes Lagerpotential.

Unser Malbec hat eine intensive, körperreiche Aromatik mit fruchtigen und würzigen Noten, Anklängen von Pflaumen und Tabak und präsenten Tannine.

Unbedingt 2 Stunden vor dem Genuss öffnen. 1-2 Jahre Flaschenlagerung werden das ganze Potential zur Geltung bringen.

Passt zu

Wild, Braten, Rindfleisch, Käse

Ideale Temperatur

15 – 17°C

Das sagen unsere Kunden

Noch keine Beurteilungen. Bitte geben Sie uns die erste Bewertung.